Делаем роллы Филадельфия в домашних условиях

Краткое содержание: [показать]

Как гласит история, автор рецепта повар сушист из американского города  Филадельфия, штат Пенсильвания. Присутствует два варианта, касающиеся выбора названия. Одна категория людей уверена, что название было дано по наименованию города, другие доказывают, что причина заключается в сыре с одноименным названием. Вкусовыми качествами сыр напоминает не менее популярный – итальянский сливочный Маскарпоне. По классическому рецепту используется этот сыр.

Почему и как появился данный вид ролла? Дело в том, что американцы не жалуют водоросли нори, которыми обворачивают японскую еду с целью сохранения вида и своеобразого вкуса. Поэтому местные повара пошли на хитрость и спрятали водоросли под ингредиентом. В результате сверху появилось филе лосося, для приготовления бралась слабосоленая рыба. Изначально на нескольких слоев слабосоленого лосося применялся круглозерный рис. Водоросли нори и сыр дополняли это блюдо, и уже в первые дни новинку оценили посетители суши-бара, в котором он появился.

c0

В дальнейшем традиционный рецепт приготовления изменили и дополнили новыми продуктами, качестве эксперимента добавили кусочки свежего, хрустящего огурчика. С практикой выяснилось, что свежий огурец гармонирует и дополняет лосося. Далее добавил кусочки свежего авокадо и икру летучей рыбы. Перечисленные продукты выбраны не случайно, в сочетании с ними, продукт становится деликатесным.

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов. В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом – любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) – 150 г;
  • круглозерный рис – 1 стакан;
  • питьевая вода – 1,5 стакана;
  • заправка для риса – около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • нори – несколько листов.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. 

c1

2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.

c2

3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.

c3

4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.

c4

5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).

c5

6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.

c5

7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.

c6

Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Похожие публикации
Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)