Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Краткое содержание: [показать]

Вкус роллов напрямую зависит от главного ингредиента: качества риса и правильного его приготовления. Варка суши-риса – процесс сам по себе сложный и скрупулезный. И дело не только в том, чтобы подобрать правильно сорт и количество необходимой крупы.

Любой суши-повар (не только в Японии, а вообще) сочтет наш сегодняшний подход кощунством, но благодаря современным техническим достижениям процесс приготовления значительно упростился. Рассмотрим, как можно варить рис для суши в мультиварке.

Подготовка

Готовить рис для роллов в мультиварке можно с помощью нескольких режимов. Все зависит от того, какой фирмы устройство вы выбрали. Стоит отметить, что некоторые режимы у всех моделей совпадают.

Первое, что необходимо сделать – это очень хорошо промыть рис. Если верить японцам, то на данном этапе нужно сменить 7 вод. Именно столько раз необходимо, чтобы не осталось мусора и лишнего крахмала. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачной воды. Теперь рис нужно отварить. Приготовление риса для роллов в мультиварке – сплошное удовольствие.

В режиме «Гречка»

  1. Первая особенность – воды берем меньше, чем для обычной варки: на 2 стакана риса нужно всего 2.5 стакана воды.
  2. Выбираем режим «Гречка» и устанавливаем таймер на 25 минут.
  3. По окончании программы осталось только добавить заправку, состоящую из 50 миллилитров уксуса, чайной ложки соли и двух – сахара.
  4. Хорошенько все перемешать и оставить томиться еще 10 минут.
  5. Рис готов. Остается только дождаться, пока он остынет и начинать лепить роллы.

Такой способ можно использовать для всех моделей мультиварок, но мы делали в устройстве от компании Панасоник. Это не единственный рецепт приготовления. Вкусно можно сделать и на других режимах.

В режиме «Тушение»

Попробуем воспользоваться нашей мультиваркой в режиме «Тушение». Так как отличается режим, то и соотношение ингредиентов уже другое.

  1. На 200гр крупы берем 300гр воды (соотношение 1 к 1.5).
  2. Промываем рис. Стоит заметить, что этот этап обязателен в любом рецепте, который мы рассматриваем. Только таким образом можно добиться правильного приготовления и восхитительного вкуса.
  3. Пересыпаем крупу в емкость мультиварки, после чего заливаем водой.
  4. Начинаем с программы «Выпечка», которая запускается на 10 минут.
  5. После звукового сигнала, означающего конец цикла, устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Готовим заправку следующим способом: смешиваем 30 мл рисового уксуса с солью и сахаром (одна и две чайные ложки соответственно).
  7. Рис после окончания готовки не промываем. Сразу же добавляем туда соус и перемешиваем.
  8. Блюдо готово для дальнейшего использования.

В режиме «Мультиповар»

Еще один замечательный рецепт приготовления – с помощью функции «Мультиповар». Здесь есть свои особенности. При использовании данного режима нужно провести хорошую подготовку.

Во-первых, круглозерный рис хорошенько промываем. Во-вторых, отдельно кипятим воду. Закладываем крупу в чашу, добавляем воду. В течении 10 минут нужно варить в режиме «Мультиповар», после окончания которого еще столько же времени не открываем крышку, давая настояться.

После открытия крышки стоит подождать еще минут 15, после чего добавить заправку и хорошенько перемешать. Далее готовим роллы с любимыми начинками.

По отзывам в интернете, свои особенности имеет приготовление риса в мультиварке Редмонд:

На 200гр риса берем 325 мл воды. После того, как рис хорошо промыли, укладываем его в чашу и заливаем кипящей водой. Главное отличие – устанавливаем программу «Мультиповар» всего на 5 минут. 10 минут даем дойти рису, после чего открываем крышку и ждем еще 15 минут. Добавляем маринад. Теперь рассмотрим, как приготовить рис для суши в другой мультиварке – Поларис. По сравнению с предыдущими рецептами, здесь процесс приготовления, судя по доступной информации, займет большее время.

Рис и вода должны соотносится 1 к 1.5. После промывания риса, заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса. Устанавливаем режим «Рис/Крупа». Таймер необходимо оставить на отметке 35 минут. После окончания программы добавляем уксус и перемешиваем. Готово! Можно крутить роллы.

Воспользуемся пароваркой

Для приготовления риса можно использовать пароварку. Нужно обязательно хорошенько промыть крупу, после чего оставить ее просушиться на 30-40 минут. Далее заливаем водой. Что интересно, крупа для роллов в пароварке берется в соотношении 250гр, а воды всего 200гр. Всего 20 минут варки, и добавляем уксус, соль и сахар. После того, как смесь остынет, вы получите замечательный клейкий продукт, который идеально подойдет для приготовления суши.

Конечно, подготовить рис для роллов в мультиварке не составляет труда. Главное соблюдать технологию, чтобы получить приемлемый продукт на выходе. Однако, любая из классических технологий позволяет получить результат гораздо более высокого уровня. Делайте суши с вашими любимыми ингредиентами и наслаждайтесь вкусным и диетическим продуктом!

Пошаговая инструкция приготовления риса для суши в мультиварке

Ингредиенты

  • рис 1 стакан;
  • вода 1,5 стакана;
  • рисовый уксус 30 г;
  • соль, сахар.

Основные этапы

Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.

Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная кашакрупы». Разровняйте рис лопаткой – он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.

Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис – он не подгорит и распарится как следует.

Рис для суши

Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса – уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)