Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

Краткое содержание: [показать]

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом – вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома! 

g1

Ингредиенты

  • Лапша удон 200 г.
  • Морковь 1 штука.
  • Куриное филе 250 г.
  • Свежий красный перец 1/2 штуки.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зеленый лук перья 2 штуки.
  • Соевый соус 1,5 чайные ложки.
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки.

Инструкция приготовления

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
  2. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
  3. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Просто и быстро, рецепт №2

Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюда с этим макаронным изделием в последнее время пользуются большой популярностью.

Основными его ингредиентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и довольно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года. 

g3

Необычайно аппетитным получается удон с курицей и овощами. Поэтому мы начнем именно с этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • удон – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица (маленькая) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • свежий огурец (средний) – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное (любое) – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Паприку и огурец нарезаем тонкой соломкой; луковицу – полукольцами, а грибы измельчаем небольшими кубиками.
  2. На сковороде в течение нескольких минут обжариваем луковицу, перец и шампиньоны.
  3. Моем курицу, режем на полоски и отправляем на сковороду к овощам.
  4. Чеснок измельчаем и выкладываем к другим ингредиентам.
  5. Макаронное изделие отвариваем в течение 5-8 минут.
  6. Готовый удон добавляем к птице и овощам, которые продолжаем тушить.
  7. Солим по своему желанию.
  8. Выключаем печь, вливаем соевую приправу и нарезанный огурец, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Отметим такой важный нюанс, что овощи будут готовые лишь на половину. При желании их можно дольше потушить.

Необычное кушанье

Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.

g2

Для его приготовления приобретаем такие компоненты:

  • свинину или куриное филе – 0,5 кг;
  • удон – 250 г;
  • кукурузу консервированную – 150 г;
  • соус терияки – 120 мл;
  • морковь (небольшую) – 1 шт.;
  • луковицу (среднюю) – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 50 мл.

Приступаем к созданию деликатеса

  1. Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
  2. Морковь нарезаем соломкой, луковицу режем полукольцами.
  3. Подрумяненное мясо поливаем терияки, перемешиваем и на более слабом огне жарим еще 20-25 минут.
  4. Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
  5. Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
  6. Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошенько перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевой приправы.
  7. Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов у кушанья получается поистине волшебный вкус.

Похожие публикации
Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)