Какой рис лучше использовать для роллов?

Краткое содержание: [показать]

Безусловно, рис лучше взять японский, специальный для суши, так как он обладает наилучшей клейкостью. Можно приобрести обычный, но желательно качественный.

Попытка приготовить рис для суши из некачественного риса обречена на провал, так как слипшаяся в комок водяная рисовая каша, вряд ли понравится вам. Сейчас в продаже есть немалое количество сортов риса, и теперь весьма важно выбрать нужный и «правильный» рис для роллов и суши. Какой рис для суши лучше, может быть подойдет рис сорта «басмати», нет. Потому как вряд ли вы захотите есть роллы ложкой, ведь для этого полагается использование палочек. И ваши гости без сомнения предпочтут, есть суши именно палочками, следуя японским традициям.

Разновидности риса

Существуют следующие разновидности риса: длинно — зернистый, средне и кругло — зернистый. Если первые два вида риса имеет низкое содержание крахмала, и поэтому «липкость» его невелика, то кругло-зернистый рис имеет максимальное количество крахмала, и за счет его высокой способности к слипанию отваренных рисинок, то данный рис наиболее оптимально подходит для роллов и суши.

q4

Вы можете взять рис для суши незнакомого сорта, выращенного у нас, тогда обратите внимание на округлую форму рисового зерна, его длина должна быть примерно 4-5 мм, тогда вы определитесь с правильным сортом. Но, тем не менее, лучше сделать пробную варку для определения способности зерен риса склеиваться. Сорта риса «Сушики» и «Коси-Хигари» гарантированно подойдут для блюд китайской и японской кухни. И самый лучший совет на вопрос: «Какой рис нужен для суши?» – найдите специальный рис «суши-меши». Сейчас это не сложно, так как приготовление суши и роллов в домашних условиях все больше распространяется, а рынок подстраивается под запросы и желания покупателей.

Но какой рис для суши вы бы не взяли, его необходимо правильно приготовить, что является половиной успеха в удачном и вкусном приготовлении суши.

Идеальный и дешевый рис для роллов и суши

В последнее время искусство приготовления роллов и суши увлекло меня с головой. А основа для правильных и вкусных роллов - это РИС. Сначала я покупала дорогой специальный японский рис, однако его цена меня не устраивала, и я решила попробовать сварить обычный круглозерновой рис. Я нашла свой идеальный рис для роллов - это рис Каждый день. Покупаю большими пакетами на оптовой базе, стоимость пакетов 1 кг около 35 рублей, стоимость пакетов по три кг в районе сто рублей.

Какой рис настоящий?

Любители риса могут спорить, какой же рис правильный. На самом деле, он весь правильный, просто отличается сортами и видами обработки. Давайте поближе познакомимся с ними:

Шлифованный рис. Его обрабатывают, в ходе чего удаляются все оболочки. Зернышки в этом случае получаются гладкие, белые или даже полупрозрачные. При этом шлифованный рис может быть круглозерным, среднезерным или длиннозерным. Это один из самых известных видов в мире, так как он очень быстро готовится. Главный недостаток шлифованного риса в том, что в нем мало полезных микроэлементов;

Нешлифованный рис. Он не подвергается обработке и остается в оболочках. Такой рис может быть красным, черным или бурым. Он очень полезен, но варится намного дольше. Кроме того, в сваренном виде такой рис тверже шлифованного;

Пропаренный рис. Его обрабатывают паром. Благодаря этому каждое зернышко впитывает в себя все полезные вещества оболочки. После этого зерна шлифуют и удаляют оболочки. Готовится такой рис ненамного дольше шлифованного. В готовом виде он мягкий, рассыпчатый, а главное – полезный и вкусный.

Что касается сортов, то их огромное множество – арборио, басмати, жасмин, черный тибетский, камолино и т. д.

Можно ли использовать обычный рис и какой лучше?

Отзывы людей:

  • Лучше рис длинозенрый, пропаренный.
  • Я использую самый банальный, круглый озерный белый шлифованный. До этого риса был фушигон, не поняла разницы. Вся фишка в варке и заправке риса, ну и умении крутить роллы.
  • Как бывший шеф повар ресторана, говорю, что отлично подходит круглозерный рис "Краснодарский". Самое главное как сварить!
  • Я как то попробовала длиннозернистый пропаренный вообще не получилось. Пришлось все переделовать. А вот из круглозернистого простого очень вкусно.
  • Настоящие суши делаються с клеевого риса.....а с обычным рисом - это уже не суши, а сплошное аматерство.
  • Из круглого будет каша, а пропареный будет не липучий. Это проверено!
  • Мистраль Кубань возьмите. Пачка 900 г в районе 50 руб. стоит и для суши прекрасно подходит.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)