Зачем к суши и роллам подают имбирь и васаби?

Краткое содержание: [показать]

В то время, когда появились первые суши, человечество еще не подозревало, что наступит день, когда продукты будут складывать в огромный холодный белый ящик и хранить их там неделями. В 4 веке до нашей эры вопрос сохранения продуктов стоял действительно остро. Сырую рыбу заворачивали в рис и опускали в яму, вырытую под землей. За счет естественной ферментации риса, рыба дольше сохраняла свою свежесть и вкусовые качества.

Сырая рыба, земля, сомнительные санитарные нормы древности вынуждали людей искать дополнительные антисептические средства. За неимением антибиотиков, с этой целью использовали васаби, так как считали, что корень этого растения способен дезинфицировать сырую рыбу и защитить организм от бактерий и паразитов.

В наше же время, когда суши и роллы готовят с соблюдением всех санитарных правил и из свежей и качественной рыбы, которую хранят в холодильниках, а не в ямах, васаби используют по старой привычке, но уже в качестве приправы, способной придать блюду пикантности и сделать его вкус более насыщенным и ярким.

q7

Для чего же нужен имбирь?

Если васаби используется как дополнительная специя, которую употребляют вместе с блюдом, то с имбирем совсем другая история. Основная функция маринованного имбиря в японской кухне – не дать вкусам различных роллов смешаться. Жгучий свежий вкус, который остается во рту после нескольких ломтиков имбиря, помогает вашим рецепторам очиститься от привкуса предыдущего ролла и в полной мере прочувствовать вкус следующего. При всей своей остроте и насыщенности, вкус имбиря ненавязчив и с легкостью уступает место новым впечатлениям от других видов суши или роллов.

Именно поэтому, мы рекомендуем есть имбирь между роллами, а не вместе с ними. В противном же случае, имбирь перебьет весь вкус ролла, и вы не почувствуете ничего, кроме острого послевкусия маринованного корня. На самом деле, японская кухня – это свод вековых традиций и ритуалов, а процесс приготовления блюда и сама трапеза – это искусство.

Японские приправы играют не последнюю роль в заботе о здоровье. Все дело в том, что они обладают сильными антимикробными свойствами, защищающими организм при употреблении роллов и других изысков восточной кухни. Имбирь и васаби, поданные к блюдам из сырой рыбы, помогают ее дезинфицировать и сделать употребление безопасным для.

Следует отметить, что васаби препятствует разрушению зубов и образованию кариеса. «Японский хрен» помогает с кариесом лучше, чем жевательная резинка. Его следует употреблять больным астмой, поскольку васаби обладает и антиастматическим действием. Что касается имбиря, помимо своих обеззараживающих функций, он имеет успокаивающее действие, что свойственно японской кухни и японцам в целом. Более того, имбирь – это прекрасный природный антиоксидант. Его корень позволит легко и быстро усвоить пищу, улучшит секрецию желудка, а при постоянном употреблении снизит количество холестерин в крови.

Помимо лечебных свойств японские приправы действительно раскрывают вкус японского блюда. Имбирь помогает не смешивать вкусы разных видов суши или роллов. Васаби добавляет остроты блюду для тех, кто предпочитает экзотические сочетания в японской кухне. Что добавить в ваш суши-сет, решать вам. В любом случае, васаби и имбирь в ансамбле с роллами помогают нам не только утолить город, но и улучшить здоровье.

Едят ли японцы имбирь с роллами?

Русские, когда едят японскую еду, делают много ошибок. Начиная с того, как ломают палочки: их нужно разделять, держа параллельно столу: сделать иначе – значит нанести глубокую обиду японцу, который сидит напротив вас. Или взять то, как русские обращаются с соевым соусом: кладут туда васаби и размешивают. Это оскорбление всех чувств шеф-повара. Он столько работал, вы покупаете дорогую рыбу, настоящего тунца, некрашеного, как в большинстве ресторанов, – и портите работу повара: с такой смесью вы же не поймете вкуса рыбы! Если в Японии так сделать, придет шеф-повар и скажет: «Идите домой». В суши васаби уже есть, его кладут на рис, а уже потом – рыбу.

Макают суши в соус русские чаще всего тоже неправильно. В дешевых японских местах суши – это колобок риса, на котором, из экономии, совсем небольшой кусочек рыбы, и приходится макать в соус рис, иначе суши перевернется, и рыба упадет. У правильного суши полоска рыбы свисает вниз, и вот этот хвостик как раз и нужно макать в соус, ни в коем случае не рис, иначе в плошке с соусом получится суп, а это некрасиво.

Роллы, гунканы или темаки, ручные роллы, нужно есть так: взять палочками кусочек имбиря, макнуть его в соус, а потом подержать над роллом, чтобы стекло несколько капель соуса. И отложить имбирь в сторону – японцы едят его только в перерывах между блюдами, чтобы освежить вкусовые ощущения. Если есть его с блюдом, вы не поймете вкуса блюда.

Но знаете, главное, чтобы еда приносила удовольствие, а если все время думать о том, как бы не совершить ошибку, удовольствия не будет. Этикет так важен, только если встреча не дружеская, а деловая. Там, конечно, могут сказать «до свидания», если палочки неправильно сломать. Представьте, все идет хорошо, и вам уже, допустим, дают три миллиона инвестиций, но вдруг, в самом конце, вы совершаете незначительную ошибку – и конец, с вами больше не разговаривают. Так что бизнес-встречи японцы предпочитают назначать в китайских ресторанах – там с этикетом не так строго.

Отзывы гурманов

– Смею предположить, что имбирь и вассаби раскрывают вкус рыбных блюд, придают свою остроту и пикантность. Обе эти популярные приправы обладают сильными антимикробными свойствами, защищающими наш организм при употреблении роллов и других изысков восточной кухни. Так как в роллах сырая рыба, васаби и имбирь помогают дезинфицировать такую рыбу.

– Основная функция васаби – это забота о здоровье клиента. Васаби обладает сильнейшими антисептическими свойствами, которые защищают организм при употреблении экзотических блюд, какими суши и роллы для нас являются. Васаби, поданный к блюдам, содержащим сырую рыбу, помогает ее дезинфицировать и обеспечить безопасность употребления. Васаби обладает также массой дополнительных приятных бонусов – в частности, эта приправа помогает бороться с разрушением зубов и препятствует образованию кариеса. Также васаби рекомендуется употреблять астматикам, так как он обладает ярко выраженным антиастматическим воздействием.  

– Могу ответить только по поводу имбиря. Слышал, что он нужен, чтобы освежить, "обновить" вкусовые рецепторы на языке, чтобы можно было полностью почувствовать вкус суши или ролла с другой начинкой. Этакий аналог вдыхания запаха кофе при выборе парфюма.

– Имбирь маринованный. Кстати убивает микробы в организме и способствует увеличению мужской потенции. 

– Маринованный имбирь обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши. имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы. Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)