Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Краткое содержание: [показать]

Роллы – это разновидность суши, блюдо вкусное и весьма изысканное. Даже при отсутствии кулинарных навыков, многим под силу создать настоящий шедевр в домашних условиях всего за пару часов. Пусть с первой попытки у вас не получатся такие красивые изделия, как на картинке, но со второго или третьего раза будет получаться точно так же. Гарантировано будет не просто съедобно, но и очень вкусно.

s0

Как делать роллы дома? Самое главное правильно подобрать качественные ингредиенты. Можно создать блюдо из тех компонентов, которые уже есть у вас дома, но при этом испортится вкус, да и процесс приготовления существенно усложнится. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления роллов в домашних условиях,  пошаговое фото и инструкция прилагается.

Роллы «Цезарь»

Итак, «Цезарь» ролл – рецепт в домашних условиях.

Состав:

  • Лист нори;
  • Рис;
  • Отварное куриное филе;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Майонез.

s1

Этапы приготовления

  1. Предварительно отварите рис (как варить рис для роллов мы уже говорили в предыдущей статье). Тонкими полосками нарежьте начинку – мясо, салат, помидоры.
  2. Разложите рис нори на циновке, сверху выложите рис, примерно на две трети листа, равномерным слоем. Руки смачивайте водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  3. Так как начинка будет выкладываться на середину листа, добавьте туда сначала немного майонеза.
  4. Выложите сверху листья салата, курицу и помидоры.
  5. Сверните циновку, плотно прижимая начинку.
  6. Смочите конец листа нори водой, подбейте края ролла.
  7. Острым ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте ролл на кусочки.
  8. Выложите роллы на тарелку, подайте к ним соус васаби, сверху полейте немного майонезом и посыпьте тертым сыром.

Роллы из лаваша

Рецепты с фото помогают увидеть, как выглядит процесс приготовления блюда. Роллы из лаваша готовятся быстро, а получаются они очень вкусными.

Состав:

  • Тонкий лаваш;
  • Копченый лосось;
  • Творожный сыр;
  • Свежий огурец.

s2

Пошаговый процесс приготовления

  1. Намажьте половину лаваша сыром.
  2. Выложите сверху кусочки рыбы.
  3. Тонкими ломтиками огурец.
  4. Скатайте ролл, край смажьте сыром для закрепления.
  5. Нарежьте ролл на кусочки.
  6. Выложите роллы на тарелку и наслаждайтесь приятным вкусом.

Спринг роллы

Роллы из рисовой бумаги (рецепты с фото прилагаются) еще называют весенними. Без них не обходится любой праздник в странах Азии.

Состав:

  • Рисовая бумага;
  • Копченая курица;
  • Вареные яйца;
  • Китайская капуста;
  • Сыр;
  • Майонез.

s3

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порубите мясо курицы, китайскую капусту и яйца. Сыр натрите на терке. 
  2. Соедините все ингредиенты, смешав с майонезом. Начинка готова. 
  3. Смочите рисовую бумагу водой и выложите на разделочную доску.
  4. Выложите начинку и быстро заверните.
  5. Повторите процедуру. В результате у вас получатся вот такие роллы.
  6. Остается обжарить их в сковороде и подать к столу.

Кляр для роллов в домашних условиях приготовить очень просто. Смешайте одно яйцо, темпурной муки (можно заменить обычной), сто миллилитров воды и добавьте по вкусу соль. Кляр не должен быть слишком густым, приготовьте консистенцию теста, как для оладий.

Варианты начинок для роллов

Начинки для роллов в домашних условиях (фото приготовления блюда вы могли видеть выше) могут быть разнообразными.

Для роллов из лаваша больше всего подходит мясная начинка из фарша, сыра, яиц, зелени и лука. Любителям авокадо придется по душе овощная начинка – морковь, огурец, авокадо, рис, рыбная икра и творожный сыр. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях получаются очень нежными и изысканными. В начинку помимо крабовых палочек нужно добавить брынзу, рыбную икру, маринованные корнишоны, майонез, рис и кунжут. Настоящим ценителям роллов придется по вкусу начинка из омлета, лосося и сыра. Как видите приготовить роллы дома (пошаговый рецепт с фото в этом очень помогает) совсем не сложно. Удачи вам в создании блюда и приятного аппетита.

Горячие роллы в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления горячего японского блюда. Мы с вами приготовить роллы в кляре. Начинку можно менять по своим предпочтениям. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр круглого риса.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • 3 ст.л васаби.
  • 24 шт нори.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 200 гр крабовых палочек.
  • 80 гр замороженных креветок.
  • 100 гр корейской моркови.
  • 2 ст.л майонеза.
  • 8 шт соленых огурцов среднего размера.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 500 гр форели.
  • 180 гр плавленого сыра.

Для кляра:

  • 90 гр пшеничной муки.
  • 100 мл воды.
  • 1 шт куриного яйца.
  • 30 гр панировочных сухарей.

s4

Процесс приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления ассорти.
  2. Рис необходимо промыть под проточной водой, после чего залить водой в соотношении 1:1.
  3. Кастрюлю с крупой поставить на плиту, варить на среднем огне в течение 30 минут. Снять тару с плиты и остудить рис.
  4. На первом этапе приготовления ролл, необходимо обернуть пленкой циновку, выложить на нее половину листа нори.
  5. На водоросли выложить вареный рис и немного примять его руками.
  6. Следующим слоем выложить нарезанный вдоль сладкий перец, соленый огурец и морковь. Вы можете использовать другие ингредиенты. В рецепте предложен лишь один вариант.
  7. После этого аккуратно свернуть бамбуковый коврик с ингредиентами.
  8. В результате чего, должна сформироваться небольшая колбаска, как показано на изображении.
  9. Подготовить необходимые ингредиенты для кляра.
  10. В глубокой миске тщательно перемешать муку, яйцо, воду и соль. Для этого можно воспользоваться веничком или миксером.
  11. Колбаску поделить на две части, и обмакнуть их в подготовленном кляре.
  12. После чего обвалять в сухариках.
  13. Нагреть растительное масло на сковороде, обжарить роллы с каждой стороны до золотистого цвета. После чего нарезать колбаску на несколько кусочков. Лакомство подается с имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт достаточно простой. Если у вас уже есть вареный рис, то на приготовления уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Роллы Филадельфия

Этот вид роллов был придуман американским поваром. Это блюдо нравится многим людям. Если разобраться в процессе приготовления, то можно без труда справиться с этой задачей в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр вареного риса.
  • 500 гр форели.
  • 1 шт свежего огурца.
  • 1 шт авокадо.
  • 150 гр сыра филадельфия.
  • Водоросли нори.

s5

Процесс приготовления

  1. Огурец промыть холодной водой, отрезать попку и носик. Если кожура толстая и горькая, то овощ рекомендуется очистить. Затем разрезать его вдоль на тонкие полоски.
  2. Авокадо аккуратно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  3. Филе рыбы нарезать на тоненькие кусочки.
  4. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой и выложить на него лист нори.
  5. Руки смочить холодной водой и на нори равномерно выложить вареный рис. Слой должен быть смещен немного вперед, примерно на 1 см.
  6. Затем лист водорослей с рисом нужно аккуратно перевернуть.
  7. На нори выложить полоску плавленого сыра. Если нет филадельфии, то можно использовать другую марку продукта.
  8. Рядом с сыром положить продольные кусочки огурца и пластины авокадо.
  9. Аккуратно свернуть ролл, для придания ему необходимой формы.
  10. На полученную колбаску выложить кусочки филе рыбы. После этого ролл нужно свернуть еще раз.
  11. Нож смочить водой, чтобы к нему не прилипал рис, нарезать колбаску на 8 частей.
  12. После этого роллы можно подавать к столу с соевым соусом и имбирем.

Как видите приготовить самостоятельно роллы филадельфию не так сложно. Все необходимые продукты можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Похожие публикации
Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)