Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
Краткое содержание: [показать]
Роллы – это разновидность суши, блюдо вкусное и весьма изысканное. Даже при отсутствии кулинарных навыков, многим под силу создать настоящий шедевр в домашних условиях всего за пару часов. Пусть с первой попытки у вас не получатся такие красивые изделия, как на картинке, но со второго или третьего раза будет получаться точно так же. Гарантировано будет не просто съедобно, но и очень вкусно.
Как делать роллы дома? Самое главное правильно подобрать качественные ингредиенты. Можно создать блюдо из тех компонентов, которые уже есть у вас дома, но при этом испортится вкус, да и процесс приготовления существенно усложнится. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления роллов в домашних условиях, пошаговое фото и инструкция прилагается.
Роллы «Цезарь»
Итак, «Цезарь» ролл – рецепт в домашних условиях.
Состав:
- Лист нори;
- Рис;
- Отварное куриное филе;
- Листья салата;
- Помидоры;
- Сыр;
- Майонез.
Этапы приготовления
- Предварительно отварите рис (как варить рис для роллов мы уже говорили в предыдущей статье). Тонкими полосками нарежьте начинку – мясо, салат, помидоры.
- Разложите рис нори на циновке, сверху выложите рис, примерно на две трети листа, равномерным слоем. Руки смачивайте водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- Так как начинка будет выкладываться на середину листа, добавьте туда сначала немного майонеза.
- Выложите сверху листья салата, курицу и помидоры.
- Сверните циновку, плотно прижимая начинку.
- Смочите конец листа нори водой, подбейте края ролла.
- Острым ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте ролл на кусочки.
- Выложите роллы на тарелку, подайте к ним соус васаби, сверху полейте немного майонезом и посыпьте тертым сыром.
Роллы из лаваша
Рецепты с фото помогают увидеть, как выглядит процесс приготовления блюда. Роллы из лаваша готовятся быстро, а получаются они очень вкусными.
Состав:
- Тонкий лаваш;
- Копченый лосось;
- Творожный сыр;
- Свежий огурец.
Пошаговый процесс приготовления
- Намажьте половину лаваша сыром.
- Выложите сверху кусочки рыбы.
- Тонкими ломтиками огурец.
- Скатайте ролл, край смажьте сыром для закрепления.
- Нарежьте ролл на кусочки.
- Выложите роллы на тарелку и наслаждайтесь приятным вкусом.
Спринг роллы
Роллы из рисовой бумаги (рецепты с фото прилагаются) еще называют весенними. Без них не обходится любой праздник в странах Азии.
Состав:
- Рисовая бумага;
- Копченая курица;
- Вареные яйца;
- Китайская капуста;
- Сыр;
- Майонез.
Пошаговая инструкция
- Мелко порубите мясо курицы, китайскую капусту и яйца. Сыр натрите на терке.
- Соедините все ингредиенты, смешав с майонезом. Начинка готова.
- Смочите рисовую бумагу водой и выложите на разделочную доску.
- Выложите начинку и быстро заверните.
- Повторите процедуру. В результате у вас получатся вот такие роллы.
- Остается обжарить их в сковороде и подать к столу.
Кляр для роллов в домашних условиях приготовить очень просто. Смешайте одно яйцо, темпурной муки (можно заменить обычной), сто миллилитров воды и добавьте по вкусу соль. Кляр не должен быть слишком густым, приготовьте консистенцию теста, как для оладий.
Варианты начинок для роллов
Начинки для роллов в домашних условиях (фото приготовления блюда вы могли видеть выше) могут быть разнообразными.
Для роллов из лаваша больше всего подходит мясная начинка из фарша, сыра, яиц, зелени и лука. Любителям авокадо придется по душе овощная начинка – морковь, огурец, авокадо, рис, рыбная икра и творожный сыр. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях получаются очень нежными и изысканными. В начинку помимо крабовых палочек нужно добавить брынзу, рыбную икру, маринованные корнишоны, майонез, рис и кунжут. Настоящим ценителям роллов придется по вкусу начинка из омлета, лосося и сыра. Как видите приготовить роллы дома (пошаговый рецепт с фото в этом очень помогает) совсем не сложно. Удачи вам в создании блюда и приятного аппетита.
Горячие роллы в домашних условиях
Существует множество рецептов приготовления горячего японского блюда. Мы с вами приготовить роллы в кляре. Начинку можно менять по своим предпочтениям. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр круглого риса.
- 1 л фильтрованной воды.
- 3 ст.л васаби.
- 24 шт нори.
- 30 мл соевого соуса.
- 200 гр крабовых палочек.
- 80 гр замороженных креветок.
- 100 гр корейской моркови.
- 2 ст.л майонеза.
- 8 шт соленых огурцов среднего размера.
- 1 шт болгарского перца.
- 500 гр форели.
- 180 гр плавленого сыра.
Для кляра:
- 90 гр пшеничной муки.
- 100 мл воды.
- 1 шт куриного яйца.
- 30 гр панировочных сухарей.
Процесс приготовления
- Подготовить все необходимые продукты для приготовления ассорти.
- Рис необходимо промыть под проточной водой, после чего залить водой в соотношении 1:1.
- Кастрюлю с крупой поставить на плиту, варить на среднем огне в течение 30 минут. Снять тару с плиты и остудить рис.
- На первом этапе приготовления ролл, необходимо обернуть пленкой циновку, выложить на нее половину листа нори.
- На водоросли выложить вареный рис и немного примять его руками.
- Следующим слоем выложить нарезанный вдоль сладкий перец, соленый огурец и морковь. Вы можете использовать другие ингредиенты. В рецепте предложен лишь один вариант.
- После этого аккуратно свернуть бамбуковый коврик с ингредиентами.
- В результате чего, должна сформироваться небольшая колбаска, как показано на изображении.
- Подготовить необходимые ингредиенты для кляра.
- В глубокой миске тщательно перемешать муку, яйцо, воду и соль. Для этого можно воспользоваться веничком или миксером.
- Колбаску поделить на две части, и обмакнуть их в подготовленном кляре.
- После чего обвалять в сухариках.
- Нагреть растительное масло на сковороде, обжарить роллы с каждой стороны до золотистого цвета. После чего нарезать колбаску на несколько кусочков. Лакомство подается с имбирем, васаби и соевым соусом.
Рецепт достаточно простой. Если у вас уже есть вареный рис, то на приготовления уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия
Этот вид роллов был придуман американским поваром. Это блюдо нравится многим людям. Если разобраться в процессе приготовления, то можно без труда справиться с этой задачей в домашних условиях.
Ингредиенты
- 800-1000 гр вареного риса.
- 500 гр форели.
- 1 шт свежего огурца.
- 1 шт авокадо.
- 150 гр сыра филадельфия.
- Водоросли нори.
Процесс приготовления
- Огурец промыть холодной водой, отрезать попку и носик. Если кожура толстая и горькая, то овощ рекомендуется очистить. Затем разрезать его вдоль на тонкие полоски.
- Авокадо аккуратно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
- Филе рыбы нарезать на тоненькие кусочки.
- Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой и выложить на него лист нори.
- Руки смочить холодной водой и на нори равномерно выложить вареный рис. Слой должен быть смещен немного вперед, примерно на 1 см.
- Затем лист водорослей с рисом нужно аккуратно перевернуть.
- На нори выложить полоску плавленого сыра. Если нет филадельфии, то можно использовать другую марку продукта.
- Рядом с сыром положить продольные кусочки огурца и пластины авокадо.
- Аккуратно свернуть ролл, для придания ему необходимой формы.
- На полученную колбаску выложить кусочки филе рыбы. После этого ролл нужно свернуть еще раз.
- Нож смочить водой, чтобы к нему не прилипал рис, нарезать колбаску на 8 частей.
- После этого роллы можно подавать к столу с соевым соусом и имбирем.
Как видите приготовить самостоятельно роллы филадельфию не так сложно. Все необходимые продукты можно купить практически в любом продуктовом магазине.